Technischer Zug

Aufgaben

Der Technische Zug stellt im THW die operative Einheit dar. Er stellt an der Schadenstelle die Erfüllung des gesetzlichen Auftrages des THW sicher.

Seine Führungskräfte übernehmen daher eine große Verantwortung: Sie sorgen dafür, dass die ehrenamtlichen Helfer und die Ausstattung rund um die Uhr einsatzbereit sind - und das mindestens 365 Tage im Jahr.

Zugführer

Der Zugführer ist verantwortlich für die Einsatzbereitschaft des Technischen Zuges. Er stellt sicher, dass die Mitglieder seiner Einheit ausgebildet sind und die Ausstattung einsatzbereit ist.

Kontakt: Svenz Kranz (s.kranz(at)thw-bitburg.de)

Zugtruppführer

Der Zugtruppführer ist verantwortlich für die Einsatzbereitschaft des Zugtrupps. Er stellt sicher, dass die Angehörigen seiner Teileinheit ausgebildet sind und die Ausstattung einsatzbereit ist. Ferner ist er Stellvertreter des Zugführers.

Kontakt: Joachim Weber (j.weber(at)thw-bitburg.de) [kommissarisch]

Gruppenführer

Die Gruppenführer der beiden Bergungsgruppen und der Fachgruppen sind verantwortlich für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppen. Sie stellen sicher, dass die Angehörigen ihrer Teileinheiten ausgebildet sind und die Ausstattung einsatzbereit ist.

Kontakt:

1. Bergungsgruppe

Martin Korbach
(m.korbach(at)thw-bitburg.de)
2. Bergungsgruppe

Maurice Mistrali
(m.mistrali(at)thw-bitburg.de)
Fachgruppe Räumen

Jörg Schlexer
(j.schlexer(at)thw-bitburg.de)
Fachgruppe Elektroversorgung

Ulrich Berger
(u.berger(at)thw-bitburg.de)

Truppführer

Die Truppführer führen eine kleine Anzahl an Einsatzkräften. Sie sind für die Ausführung der ihn von ihren Gruppenführern zugewiesenen Aufgaben zuständig. Sie unterstehen den Gruppenführern und sind zugleich auch deren Stellvertreter.

Kontakt:

1. Bergungsgruppe

Marco Thies
(m.thies(at)thw-bitburg.de)
2. Bergungsgruppe

Philipp Dahm
(p.dahm(at)thw-bitburg.de)
Fachgruppe Räumen

Christian Commes
(c.commes(at)thw-bitburg.de)
Fachgruppe Elektroversorgung

Stefan Reiter
(s.reiter(at)thw-bitburg.de)

Helfer

Die Helfer bilden die Basismannschaft der Fach- und Bergungsgruppen.